嗜枫岚

cp狗,这里放arashi相关,all智all。应该,大概,也许,不会有其他的了,没有写手节操,但在努力培养。

红着脸(德意)

红着脸(德意)

 

如果能写出一点点德意的萌点就好了。

吴雨翔脾气不好,闹脾气的时候会打碎身边的东西,但万幸贵的东西从来不碰。遇到孟天他就没脾气了,完全没由来的,他仿佛生性就对无理取闹自信满满的人没辙。

罗密欧可是一个好脾气的人,或者说他一般不会和这些孩子们一般见识。所谓年龄相仿的人难免容易关系亲密,可罗密欧却没办法和安龙成为太好的朋友,他们两个追求的东西太不同。

过了这么久罗密欧还像个迷,但吴雨翔已经向全世界暴露了他的身家。罗密欧从不无理取闹却自信满满,吴雨翔羡慕安龙的生活。

吴雨翔气愤的烧红了耳朵,也只是不失距离的把手放在罗密欧最近的手臂上。罗密欧别扭的握住它,点头抚慰德国人的心情,就算他完全站在他的对立面。

谁和谁在一起没有一点原因。这样的小事就不要计较了。

1.

吴雨翔在参加世界青年说之前是有女朋友的,对方生性活泼大方,听说他参加这个节目也开开心心的,还问他会不会这样就受欢迎自己算不算也飞上枝头做凤凰了。但结尾她淡淡的对他说还是不要把你有女朋友的事说出来比较好。

最后,吴雨翔果然在导演那里收到了希望他是单身的暗示。

节目一期一期的播出,微博的粉丝数量也水涨船高。他时常盯着下面粉丝评论说小公主人实在太好了一辈子不出粉了,开心的红了脸。

安龙安静的表示他已经结婚了,穆雷也暗示他有女朋友。节目组却一次又一次的用单身汉这个噱头把吴雨翔定位在喜欢李好的妻子上。

德国人渐渐的和女朋友疏远了关系,他是一个认真的人,做什么都很诚恳,假装根本不适合他。所以天平倾斜了,事业大于了感情。

终于有一天,女孩子来找他,他们在他小小的单身公寓里聊了很久,直到深夜。第二天,吴雨翔醒过来,发现她早已不见了,留在这里成对的牙刷还很湿,应该是刚走不久吧。

之后她又住了几次,来去匆匆,而凡事都认真仔细的吴雨翔也兢兢业业做好自己的本分。

“我可能是失恋了。”吴雨翔委屈的憋嘴。

“嗯?”听到德国人小声求救的意大利人回到。

“你果然有恋爱啊。”中年人了然于胸。

“怎么办,还有办法挽回么?”认为老师无所不能,擅自省去前因后果的厦大学生问。

“这要问你自己了,看起来你并不想挽回哦。”真的无所不能的老师回答。

吴雨翔低着头小小抬起眼睛看了一眼罗密欧,他的心事都被看穿了。

“有一点像是在欺骗粉丝,我不是很喜欢。”吴雨翔不知道怎么解释。

“哦,亲爱的,你太真诚了。但是很抱歉,这种事大概只有当事人能解决。”罗密欧一把握住吴雨翔的手。

“我知道啦。”回握住罗密欧的手,小公主听到海浪的声音。

失去了女朋友的吴雨翔开始能心平气和的与粉丝互动,也开始对身边其他的事情上心了起来。

TK11之间的感情开始迅速升温,大家越来越熟,越玩越开心,吴雨翔开始期待每一次的录制了。

唯一让他紧张的就是罗密欧。

他对他实在太自然,仿佛他们在一起十年以上又仿佛每一次对视都像第一次见到一个知己。浪漫又热情,却不失风度。

让认识每一个人需要很长时间的吴雨翔一下子突破了防线,很快变得非常亲热。接下来就是尴尬,吴雨翔马上发现他对每一个人都是如此。天性单纯的德国人喜欢每一个人,他们各自有各自让人羡慕的地方,他也认为他们之间应该有一个自然的亲密关系。像罗密欧这样和任何人都亲密熟悉,让他搞不清楚他在这个意大利人心中的地位。意大利人一向他微笑,他就快乐,但他也像其他人露出同样的微笑,他就迷惑。因为没办法好好把握和罗密欧的距离,又因为同龄北美人本来就熟又玩得开,很快吴雨翔就和孟天詹姆斯打成一片。尤其是孟天,他几乎被美国人牵着鼻子走,微博上那条不回就会收到成倍的微信信息,质问他怎么不回怎么这么笨反应这么慢。吓得吴雨翔每天认认真真,言无不从。等反应过来,才发现罗密欧已经在微博上@他了好几次。

吴雨翔辗转反侧,他能在录制节目和后台时自然的和罗密欧亲密起来,脱离了这个环境反而害羞到不知如何反应。

就像暗恋同班同学的小学生。

2.

“你真的要住在这里?”吴雨翔红着一张脸,明明是在自己家却像客人一样不自然。

“哦,不可以么?雨翔。”罗密欧的五官立刻皱在一起,眼神里全是遗憾和伤心。

“当然不是!”“你可以住在这里无论多久。”吴雨翔大声回答,伴随着乒乒乓乓被它的主人太激动踢了一脚的篮球。

“哦,谢谢你,亲爱的,我就知道。”罗密欧看起来像是要给吴雨翔一个大大的拥抱,“不过我就在这里呆一两个小时。”说完还配合手势和狡黠的眨眼,“我就是来看看你,我还要赶动车呢。”

“这样啊,那!我先给你拿点水。”吴雨翔咽下那小小的失望感,岔开话题道。

“不用啦,我现在只想厦门的美食,你快请我吧。”罗密欧不符合年龄可爱的语气让笑容爬上了吴雨翔的嘴角,他的脸更红了。

结果吴雨翔没有带罗密欧去多么高大上的餐厅,而是转战一个厦大门口的小吃街。进入的店又小又破旧,吴雨翔一下子局促了起来,他经常来已经习惯了,可是罗密欧呢?但是罗密欧完全没有在意,他轻车熟路的坐在一个位置上,兴冲冲的望着贴在墙上的菜单。菜单上写得密密麻麻,种类繁多,罗密欧给了吴雨翔一个惊讶的眼神。

最后他们点了很多不同样式的食物,从炒粉到炝肉汤,从水煮鱼到卤面,然后一扫而光。

吴雨翔用甜蜜的声音烦恼的说自己又要健身好久,罗密欧仰头大笑夸赞他的身材已经很好了。他们沿着街道走,到处都是厦大的学生,男男女女,又年轻又有活力。

吴雨翔在罗密欧打到出租车的下一秒紧紧抓住了对方的手腕,接着像被烫到一样松开,转而抚摸罗密欧的手臂,轻轻推着他坐上车。

事后吴雨翔反复在自己的单身公寓里放空,当初留住他会怎么样?

3.

之后,德国人发现了许多意大利人可爱的地方,比如他其实很不会整理东西,开始都会乱放,然后再一点点收拾好;比如他超级爱美食,到哪里都会吃吃吃,而且有一套找到最佳美食的方法,提起美食的眼神就像孩子看到了糖果;比如其实他十分天真,别人说什么都会相信,只是经验会使他不再那么容易被骗到;比如他超级喜欢自己,在意自己的一举一动,眼神中全是满满的关心。

分手没多久的吴雨翔非常非常想恋爱。

“你还记得你的将来孩子要叫什么吗?”

“我知道,罗密欧。”

“真的吗?詹姆斯,你的孩子要叫罗密欧。”

“当然,他发过誓了。”

罗密欧开心的像一个孩子,但回到座位上后又认认真真的恢复到为人师表的正经模样。吴雨翔心里砰砰直跳,他不知道自己在在意什么。

“这个超级好吃。”吴雨翔大口的吃着意面,罗密欧在分好每一个小盘子里的意面之后,给他一个眼神,瞳孔闪闪发光,但吴雨翔还是从里面看出了朵颐和笑意。

“你吃...”

“我吃这个就好啦!”德国人不等对方问,就给出了回答。

隔壁孟天正和詹姆斯讨论一会一定要支持他的食物,无论那是什么,不然一定打死你咬死你。詹姆斯说好好好,可以可以,那是当然,我甚至为此准备了新闻。罗密欧笑他们两个干嘛在这里用中文,用英文就好了。孟天一边推他,让他不要理他们,詹姆斯必须投给美国投这一票。布莱尔表示对一切生无可恋,指着所有人说你们就说吧,你们等着。

吴雨翔觉得安定,时间还很长,急什么呢?他自然的与身边的人互动,自然的去碰他的肚子,自然的看到对方扬手作势要拍他的样子,一切都那么让人心动。

“我想和你在一起,你能和我在一起么?”德国人问道。

意大利人被他的眼神吓了一跳,“这是什么意思?雨翔。”

“你知道我是个还算认真的人吧,我就是...就是...想和你在一起!”

“我当然知道你是一个认真的人。”罗密欧瞟了一眼四周好几瓶啤酒。

“哦。”吴雨翔心灰意冷,本来烧得通红的脸也瞬间变得煞白。他坐立不安起来,也许这一切都是他的错觉?他觉得罗密欧也会对他有好感,为什么自己能对自己这么有自信。

明明只在椅子上坐了一秒,他却像坐了一个世纪忽然恢复知觉一样,握着酒杯想要离开。

“嘿!你要去哪里?”吴雨翔愣愣的看着叫住自己的声音,保持离开的姿势。

“你知道吗?也许,我们可以试试。恩?和你在一起的感觉也很好,我现在也是单身,你也是单身...”

吴雨翔听到音响发出巨大的鼓点声,他的耳膜像是要脱离自己的听觉神经,眼前出现了各种各样几何的形状。哦,他该死的讨厌数学,讨厌几何,他太紧张了,而且喝得超多。不过现在不要管这些,这些都不重要,重要的是,

现在能吻你了吗?

电影里都是这样的,先告白再接吻。

4.

“所以我能在上面吗?”小公主说完脸腾的一下全红了,他的表情立刻羞涩了起来。

“你的意思是?哦,好吧,其实我也不是很明白。”从录制后的聚会一路回到南京的酒店里,罗密欧只顾着震惊于吴雨翔高超的接吻技巧上,完全没想到会在这么快的速度下达到最后一步。

可是吴雨翔可管不了这么多了,他真的觉得他们已经谈了一个世纪的恋爱了,怎么能还没到这一步呢,应该到这一步了吧,对对对,早就应该到了。

到最后,他们也管不了那么多的条条框框,绅士准则,因为这实在是让人愉快极了。当吴雨翔听到意大利人说自己动情的表情太男人的时候,就把自己的意识再一次扔到垃圾桶里了。

事后的清晨,吴雨翔分别用几乎用哭出声来的语气,自己到底是怎么了的语气,充满了尴尬纯情的语气,甜蜜的语气和撒娇的语气分别道了一次歉。

虽然告白之后,发生了一点点意外,不过最后两个人还是回到了正常的相处模式。经过了一段时间的来来往往,吴雨翔终于可以顺利的住到罗密欧在广东的房子里了,虽然那两只猫还是不太愿意靠近他,不过他相信时间会改变一切的。更何况现在能吃上意大利的美食,每天听到那么多让他脸红和不知所措的甜言蜜语,能够在收拾完罗密欧因为迷糊弄乱的各种杂物后收到甜蜜的吻和我没有你怎么办的叹惜,还有那闪闪发光的眼神和那些可爱的小动作,那是其他人都看不到的。

吴雨翔有时候会发现,自己那么依赖罗密欧,而他也很依赖自己。

“唔。”放弃这些甜蜜的发呆,吴雨翔觉得他的爱人快要回来了,自己要好好准备一下才好。

END

(不知道能不能写出一点我认为的德意的萌点,我觉得小公主虽然天然娇嗔容易害羞,但真的是超级德国式的sweet,和孟天就不是一个type的感觉的那种甜心感。虽然这里说不知道对不对,但是真的真的很像APH里的路德啊。只是小公主总是把可爱的一面表现出来而已,所以,他要是能攻也是满攻的,就凭他在以前火舞视频的眼神和跟在孟天后面收拾帽子那点强迫症,他可能只是在卖萌而已。其次就是罗老师,我超爱罗老师啊啊啊啊啊,有时候就想不管意大利男人多不靠谱,每一个女孩子都值得像罗老师说得那样被爱护啊!何不醉一场啊醉一场!罗老师看起来很成熟的样子,但是我觉得他有时候还是满笨拙的,只是他清楚的知道自己的缺点,很善于隐藏而已,一个人在长大的过程中总会这样,有时候因为太会隐藏自己的缺点反而在别人面前就好像变成了完全相反的情况。不过也有可能是我想太多。哈哈哈。不过在我眼里两个人都是超sweet 的人,所以这也是一篇超sweeeeeeeeeeeeet 的文。)

也算完成自己的一些小想法,完全在自high,基本没人理,哈哈哈。


评论(23)

热度(52)

  1. 王良殷嗜枫岚 转载了此文字